- Симпатии
- 571
Всем привет! Недавно столкнулся с держателем сервера, который понятия не имеет как компилировать плагины ... Возникает вопрос "для чего таким админам сервера?". Но сейчас не об этом! В этой статье хочу привести несколько способов компиляции плагинов для AМХ Мод Х + прикрепить компиляторы, так как многие ищут!
І - способ - метод перетаскивания:1. Первым делом нам нужен компилятор. Качаем и разархивируйте в удобное для вас место.
2. Для компилирования плагина вам нужно поместить исходник .sma в папку scripting
3. Если с исходником идет файл с разрешением .inc - помещаем его в папку include (/scripting/include )
4. Теперь перетащите .sma файл на файл "compile.exe".
5. Откомпилированный .amxx файлы будут лежать в папке compiled (/scripting/compiled )
ІІ - способ - компилирование всех плагинов:1. Первым делом нам нужен компилятор. Качаем и разархивируйте в удобное для вас место.
2. Для компилирования плагинов вам нужно поместить исходники .sma в папку scripting
3. Если с исходниками идут файлы с разрешением .inc - помещаем их в папку include (/scripting/include )
4. Теперь просто два раз кликните на файл "compile.exe". и все плагины будут скомпилированные (будь-то 1 плагин, или 100)
5. Откомпилированные .amxx файлы будут лежать в папке compiled (/scripting/compiled )
ІІІ - способТретий способ заключается в компиляции плагинов с помощью Notepad++. Способ сложнее предыдущего и требует внимания в настройке. О настройке компиляции читайте здесь. Notepad++. Подсветка Pawn. Компиляция.
Надеюсь статья была полезна и прольет свет для тех кто не умел это делать. Другие способы описывать не стал, думаю этих хватит с головой. Rомпиляцию на Linux тоже не описывал, так как думаю 95% пользуются Windows. Ниже добавлю компиляторы.
Компиляторы:Вложения
-
325,1 KB Просмотры: 171
-
322,8 KB Просмотры: 194
-
738,7 KB Просмотры: 95
-
698,1 KB Просмотры: 203
Последнее редактирование модератором: